Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Mohnkuchen mit Äpfeln (GLUTENFREI) - 1 Rezepte

Apfel

Mohnkuchen mit Äpfeln (GLUTENFREI)

Saison Ganzjährig Lecker Aufwand normal


Zutaten

800g Äpfel - 4 Eier - 125g Butter oder Margarine - 100g Zucker - 1 Pkt. Vanillezucker - 125g gemahlener Mohn - 125g gemahlene Haselnüsse - 1 Msp. Backpulver - 1 Zitrone - 50g Rosinen


Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen, halbieren oder vierteln, eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen. Butter, Zuckersorten und Eigelbe schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mohn, Haselnüsse und Backpulver mischen, vorsichtig unter den Eischaum heben. Abgeriebene Zitronenschale und Rosinen zufügen. Das Eiweiß unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Apfelviertel fein einschneiden (nicht ganz durch) und gleichmäßig auf den Teig legen (etwas eindrücken). Den Kuchen vorgeheizt bei 160°C Umluft oder 180°C, O-/ U - Hitze (Gas : Stufe 2), mittlere Schiene, ca. 60 Minuten backen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg