Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
1 mittelgroße Aubergine - 2 rote Paprika - 2 grüne Paprika - 1 Zwiebel - 400g stückige Tomaten - 1 TL Ajvar - 1 TL Tomatenmark - 1 TL Paprika, scharf - 1 Zweig frischer Rosmarin - Olivenöl zum Anbraten - 120g Schafskäse - 1 Handvoll Walnusskerne - 1 TL Honig
Zubereitung
Den Backofen-Grill auf höchste Stufe schalten und die vorher halbierten und entkernten bunten Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der obersten Schiene im Ofen ca. 10-15 Minuten grillen (dürfen ruhig große schwarze Stellen bekommen). Paprikahälften mit einem sauberen, nassen Küchenhandtuch bedeckt 10 Minuten ausdampfe lassen. Aubergine würfeln, mit ein wenig Olivenöl ebenfalls unter den Backofen-Grill und goldbraun rösten. Zwiebel fein würfeln. Abgekühlte Paprika häuten und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln mit 1-2 EL Olivenöl dünsten. Tomatenmark und Ajvar zugeben und kurz mit dem Paprikapulver anrösten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und Paprika- sowie Auberginenwürfel hinzugeben. Ein Zweig Rosmarin hinein und das Ganze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Rosmarinzweig herausnehmen. Das Paprika-Auberginengemüse in eine große Auflaufform. Schafskäse zerbröseln und Walnüsse grob hacken. Beides darüber verteilen. Schließlich kommt ein Faden Honig darüber, damit der Käse besser gratiniert. Noch einmal für ca. 10 Minuten unter den heißen Grill im Backofen.
Dazu passt ein Öko-Landweißbrot.