Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
750g Schwarzwurzeln - 500g Möhren - 1 Knoblauchzehe - 2 Zwiebeln - 250g Mangold - 2 Schalotten - etwas Öl (zum Anbraten) - 1 EL Currypulver - Salz (aus der Mühle) - Pfeffer - 100ml Weißwein - 500ml Gemüsebrühe - 250g Bandnudeln (frisch) - 200ml Sahne - 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zunächst die Schwarzwurzeln schälen (am besten mit Einweghandschuhen), in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser einlegen. Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein hacken. Mangold und Schalotte waschen und in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Die abgetropften Schwarzwurzeln hinzufügen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann mit der Suppe aufgießen. Deckel daraufsetzen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Danach die Möhren, die Schalotte und den Mangold zu den Schwarzwurzeln geben und noch einige Minuten köcheln lassen. Sahne und Zitronensaft einrühren und nochmals abschmecken. Die Nudeln mit dem Gemüse vermischen und servieren.