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Pastinaken-Ingwer-Brötchen - 1 Rezepte

Pastinake

Pastinaken-Ingwer-Brötchen

Saison Herbst/Winter Personen ca. 16 Stücke Lecker Aufwand einfach


Zutaten

150g Pastinaken oder Möhren - 30g getrocknete Aprikosen - 200g Weizenmehl (Type 1050) - 3 TL Backpulver - 1/2 TL Salz - 2 EL Zucker - 100g zarte Haferflocken - 200g Magerquark - 1 Ei - 6 EL Rapsöl - 1 Stück Ingwer (4 cm) - 2 EL Kernmix - Backpapier


Zubereitung

Die Pastinaken waschen, putzen, wenn nötig, schälen und auf einer Rohkostreibe fein raspeln. Die Aprikosen fein hacken. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Pastinakenraspel, Aprikosenstückchen, Quark, Ei und Öl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse in den Teig pressen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig durchkneten und mit nassen Händen zu 16 Brötchen oder Stangen formen, diese aufs Blech legen. Die Oberflächen mit einem Messer einschneiden und Kernmix darüberstreuen. Die Brötchen im Backofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen.

Quelle www.kuechengoetter.de

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