Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 kg Pastinaken - 400g Rinderhack - 4 Knoblauchzehen - 2 EL Shoyusauce - 2 EL Sweet Chilisauce - 1 rote Paprika - 500g Spinat - 1 Limette (ausgepresster Saft) - 40g Sesam - 1 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Pastinaken mit einer Bürste putzen oder schälen. Mit einem Spiralschneider in feine Gemüsenudeln schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhack 4-5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hitze reduzieren. Shoyusauce, Knoblauch und Sweet Chilisauce in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Minuten braten. Paprika entkernen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Paprika und Spinat in die Pfanne geben, unterheben und 3 Minuten anbraten. Pastinaken-Spiralen hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Vor dem Servieren mit frischem Limettensaft beträufeln und mit Sesam bestreuen.