Saison Frühling Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für die pikante Hackmischung: 1 EL Olivenöl - 75g rote Zwiebel, gehackt - 300g Rinderhackfleisch - 1 TL Paprikapulver, scharf - 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen - 1 TL Curry - 1/2 TL Sambal Oelek - 150g grüne Paprika, in Würfel geschnitten - 150g orange Paprika, in Würfel geschnitten
Für das Blech: 1 EL Olivenöl - 500g Süßkartoffeln, in Spiralen geschnitten - 75g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten - 200g Cherrytomaten, geviertelt oder halbiert - 60g Manchego, grob gerieben - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Gewürze und das Sambal Oelek untermischen und Salz und Pfeffer nicht vergessen. Anschließend die Paprikawürfel mit in den Topf geben und alles zusammen für weitere 2-3 Minuten braten. Die Süßkartoffelspiralen mit 1 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf einem Backblech oder einer großen Ofenform verteilen. Die Süßkartoffelspiralen für 10 Minuten in den Ofen schieben. Danach rausholen und die pikante Hackmischung darüber verteilen. Nun noch die Cherrytomaten und die Avocadostücke über das Hackfleisch geben und das Blech mit dem Manchego-Käse bestreuen. Das Blech so befüllt für 15 Minuten zurück in den Ofen und alles miteinander verschmelzen lassen.