Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
375g Lachsfilet, in mundgerechte Streifen geschnitten - 300g Porree in 0,5cm breite ringe geschnitten - 300g Kohlrabi, in kleine Würfel geschnitten - 200g Möhren, in kleine Würfel geschnitten - 150g Fenchel, in dünne Scheiben geschnitten bzw. gehobelt - 2 EL Dill, frisch oder tiefgefroren - 100g TK-Erbsen - 200g Zwiebeln, fein gehackt - 800ml Gemüsebrühe - 200ml Sahne - 15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL) - 1/2 TL Johannisbrotkernmehl, für die Bindung - Salz - Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Suppentopf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann das restliche Gemüse (bis auf die gefrorenen Erbsen) zufügen und dieses für 3-4 Minuten braten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse für 10 Minuten kochen. Danach die flüssige Sahne zufügen und die Suppe mit dem Johannisbrotkernmehl andicken. Dazu das Bindemittel über ein kleines Küchensieb mit einem Schneebesen einrühren. An einer Stelle einrühren und dann alles unter die restliche Suppe mischen, so wird es klumpenfrei und gleichmäßig angedickt. Nun noch die Lachsstücke un die Erbsen in die Suppe geben und diese für 7-8 Minuten garziehen lassen. Die Suppe soll dabei heiß sein, aber nicht mehr kochen. Zum Schluss noch den Dill vorsichtig unterrühren und die fertige Suppe final mit Salz und Pfeffer abschmecken.