Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Stangen Porree - 8 Scheiben Kochschinken - 300ml Sahne - 5 Eier - Salz - Pfeffer aus der Mühle - Muskat - Fett für die Form - 150g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
Zubereitung
Den Porree waschen, trocken schütteln, putzen und die weiß-hellgrünen Enden abschneiden, diese halbieren und mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Das restliche Grün in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Porreestangen in eine gefettete Auflaufform legen, mit den Porreestreifen bestreuen und mit der Eiersahne übergießen. Der Porree sollte zu 3/4 bedeckt sein. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30Minuten gratinieren. Herausnehmen und in der Form servieren.