Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für den Fenchelsalat: 1 Große Fenchelknolle, in sehr dünne Streifen geschnitten - 1 Schalotte, klein gehackt - 1/2 Kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten - 1 TL Koriander - Saft von 1 Zitrone, frisch gepresst - 1/2 TL Grobes Salz - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Für die Kapern-Zitronen-Joghurt-Soße: 170g Griechischer Joghurt - Zitronenschale und Saft von 1 Zitrone, frisch gerieben und gepresst - 1 TL Koriander - 1,5 TL Kapern, klein gehackt - 1/2 TL Dijon-Senf
Für den Lachs: 4 Lachsfilets, je nach Größe der Burger - Bratöl - Meersalz - 4 Brötchen
Zum Servieren: Eine Hand voll Asiasalatblätter
Zubereitung
In einer mittel großen Schüssel die Zutaten (Fenchel, Zwiebel, Koriander, Zitronensaft) mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Zur Seite stellen. In einer kleinen Schüssel die Zutaten (Joghurt, Zitronensaft, Koriander, Kapern, Dijon-Senf) gut vermischen. Zur Seite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch salzen und von beiden Seiten braten bis das Fleisch die gewünschte Konsistenz hat. Sobald der Lachs fertig ist, die Brötchen toasten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel das Fleisch zerteilen. Das Lachsfleisch auf die Burger verteilen und die Kapern-Zitronen-Soße darüber geben. Jeweils einen Löffel Fenchelsalat und ein paar kleine Hände voll Salatblätter dazu geben. Den restlichen Fenchelsalat als Beilage zu den Burgern servieren.