Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Rhabarber-Erdbeer-Kompott - 1 Rezepte

Rhabarber

Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Erdbeeren - 700g Rhabarber - 120g Zucker - 100 ml Rotwein - 1 Sternanis - 1 Prise Zimt - 1 EL Speisestärke - 3 EL Traubensaft - evtl. frische Minze zum Garnieren


Zubereitung

Das Grün der Erdbeeren am Stielansatz abschneiden und halbieren. Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden, Zucker in einem Topf langsam karamellisieren. 2/3 des Rhabarbers zufügen und mit dem Rotwein auffüllen. Sternanis und Zimt beigeben. 5-7 Minuten kochen lassen. Den restlichen Rhabarber zufügen und 2 Minuten leise kochen. Stärke im Traubensaft auflösen und das kochende Kompott damit binden. Erdbeeren untermengen und das Kompott abkühlen lassen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg