Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Rote Bete-Kuchen - 1 Rezepte

Rote Bete

Rote Bete-Kuchen

Saison Herbst/Winter Personen 2+ Aufwand aufwendig


Zutaten

100 g Zwiebeln | 300 g Rote Bete | 2 EL Öl und 1/2 Tasse Wasser |1 EL Apfeldicksaft | 1-2 TL Schwedenmilch | 3-5 große säuerliche Äpfel (Boskop)


Zubereitung

Zwiebel schälen, klein schneiden, Rote Bete schälen, grob raffeln. Beides in Öl wenden, mit 1/2 Tasse Wasser und Gewürzen dünsten. Nach 20 bis 30 Minuten Apfeldicksaft und Schwedenmilch nach Geschmack zufügen, die geschälten in Stückchen geschnittenen Äpfel 5-10 Minuten mitdünsten, gut abschmecken. Das Gemüse auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen (Saft auffangen). Teig auslegen, mehrfach einstechen (Luftblasen), etwa 10 Minuten vorbacken bei 180-200°, die Rote Bete gleichmäßig darauf verteilen, mit Guss bestreichen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg