Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für das Apfelmus: 3 Äpfel - 2 EL Zucker - 1 Zimtstange - 50ml Apfelsaft
Für die Reibekuchen: 500g Rote Bete - 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln - 1 Ei - 2 EL Speisestärke - Salz - Pfeffer aus der Mühle - gemahlener Kümmel - Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Für das Apfelmus die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Apfelsaft zugedeckt aufkochen und ca. 10 Minuten weich kochen lassen bis die Äpfel zerfallen. Falls nötig ein wenig zerstampfen und zuvor den Zimt wieder entfernen. Auskühlen lassen. Für die Küchlein die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Gründlich mit dem Ei und dem Stärkemehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Etwas Öl in die heiße Pfanne gebenmund mit einem Esslöffel Küchlein hinein setzen. Von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten langsam goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.