Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g rote Bete - 1 Ei - 100g grobe Haferflocken - 20g Butter - 1 TL Salz
Zutaten für die Sauce: 30g Walnüsse - 150g Joghurt - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer - 1 TL Walnussöl
Zubereitung
Zunächst die Sauce herstellen. Dazu die Walnüsse sehr fein hacken, mit dem Joghurt und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die rote Bete schälen und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser und Salz für ca. 20 Minuten garen. Für die Panade das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und die Haferflocken in einen anderen Teller geben. Nun die bereits abgekühlten rote Bete-Scheiben zunächst im Ei und dann in den Haferflocken wenden, sodass eine schöne Haferflocken-Panade entsteht. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.