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Rotkohleintopf mit Äpfeln und Maronen - 1 Rezepte

Rotkohl

Rotkohleintopf mit Äpfeln und Maronen

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand aufwändig


Zutaten

½ Rotkohl - 4 Äpfel - 4 Mettwürstchen - 150g Maronen - Öl - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maronen auf der bauchigen Seite mit einem spitzen Messer kreuzförmig (oder nur einmal) einschneiden und dann mit dem Schnitt nach oben auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Nach 25-30 Minuten den Ofen ausschalten. Die Maroni noch kurz im leicht geöffneten Ofen etwas ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und kurz in ein sehr feuchtes Tuch wickeln. So lässt sich die Schale noch besser lösen. Öl in einen großen Kochtopf erhitzen, den in grobe Streifen geschnittenen Rotkohl hinzugeben. Salzen und pfeffern. Die Maronen hinzugeben und umrühren. Die Würstchen hinzugeben und während des Garens alles stetig umrühren. 45 Minuten vor dem Ende der Garzeit, die Äpfel hinzugeben. Zudecken und auf niedriger Hitze für 1 ½ Stunden köcheln lassen. Dieses Gericht lässt sich sehr gut wieder erwärmen.


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