Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g weißer Spargel - 500g grüner Spargel - 100g Rucola - 100g Romanasalat - 50g Eichblattsalat - 12 Cocktailtomaten - Salz - weißer Pfeffer - 1 TL Zucker - 1/2 EL Butter - 5 EL Essig - 10 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Spargel putzen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalen und Enden in 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, dem Zucker und der Butter ca. 25-30 Minuten auskochen. Die Suppe durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben. Darin bei mittlerer Hitze die weißen Spargelstücke 5 Minuten garen, dann die grünen Stücke zufügen und weitere 5 Minuten garen. Inzwischen in einer großen Schüssel Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen verschlagen. Den Spargel mit einem Siebschöpfer aus dem Topf heben und abtropfen lassen. Vorsichtig mit der Marinade vermischen und 15-30 Minuten ziehen lassen. Romana und Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschütteln. Die Tomaten waschen und halbieren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel aus der Marinade heben und die Salate und Tomatenhälften mit der Marinade vermischen. Alles zusammen mit den Spargelstückchen auf einer großen Platte anrichten und servieren.