Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Mangold - 3 EL Olivenöl - 2 Zwiebeln - 1/2 TL Chiliflocken - 1 Dose gestückelte Tomaten - 80g geriebener Parmesan - 80g geriebener Mozzarella - 300g Ricotta - 3 Knoblauchzehen - 1 TL Basilikum - 120ml Milch - 10 Lasagneplatten - Salz
Zubereitung
Strunk vom Mangold entfernen. Stiele waschen und grüne Blätter und Stiele in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwüfel und Mangoldstiele unter Rühren 4 Minuten anbraten, bis die Stiele weich werden. Mangoldblätter hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Restliches Olivenöl erhitzen und Knoblauch mit Chiliflocken ca. 1 Minute anschwitzen. Dosentomaten und Basilikum hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Je 1/3 Ricotta, Mozzarella und Parmesan mit Mangold mischen und beiseitestellen. Boden der Auflaufform mit Käse-Mangold-Mischung bedecken. Lasagneplatten darauf verteilen und mit Tomatensauce bedecken. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren, dabei mit einer Schicht Tomatensauce abschließen. Milch in die Ecken der Auflaufform gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30-35 Minuten backen.