Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Champignons - 100g Speck in Streifen - 2 rote Zwiebeln, gewürfelt - 1 Knoblauchzehe - 3 EL Olivenöl - 200ml Sahne - 1 EL Mehl - 1 EL Senf - 1 EL Tomatenmark - 2 EL Shoyusoße - 200ml Gemüsebrühe - 1/2 TL Zucker - 1 TL Gyrosgewürz - Chilipulver - Pfeffer, aus der Mühle - Atlantik-Mittelmeer
Zubereitung
1 EL Olivenöl in einer Hochrandpfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln und die gehackte Knoblauchzehe dazu geben und gut anbraten. Zum Schluss die geviertelten Champignonköpfe zufügen. Sobald es duftet, das restliche Öl zufügen und alles weiterbraten bis es schön braun ist.
Mit dem Mehl bestäuben - auch den Zucker, das Tomatenmark, und den Senf dazu geben. Ebenso Gyrosgewürz, Chili und Pfeffer darüber mahlen. Alles verrühren. Nach ca. 2 Minuten die Shoyusoße, danach die Brühe und die Sahne einrühren. Etwas reduzieren lassen und final abschmecken.