Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Packungen frische Schupfnudeln aus dem Kühlregal - 150ml Sahne - 400g Weißkohl - 1-2 EL Zitronensaft - 1 EL frisch gehackter Bärlauch - 2 EL Butter - 100ml Gemüsebrühe - 50g frisch geriebener Parmesan - frisch gemahlene Pfefferkörner - Salz - Ghee
Zubereitung
Den Kohl putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. In heißer Butter kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten mit Biss gar dünsten. Den Deckel entfernen, die Sahne zufügen und noch ein wenig einköcheln lassen. Den Bärlauch zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schupfnudeln in einer beschichteten Pfanne im heißen Ghee 2-3 Minuten goldbraun anbraten und unter die Sahnesauce schwenken. Sofort mit Parmesan bestreut servieren.