Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Schwarzwurzel-Gemüse-Eintopf - 1 Rezepte

Schwarzwurzel

Schwarzwurzel-Gemüse-Eintopf

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 kg Schwarzwurzeln - 1 Sellerie - 4 Möhren - 500g Kartoffeln - 2 große Zwiebel - 1 L Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - 1 TL Estragon - Olivenöl - 1 TL Kerbel - 1 TL Liebstöckel


Zubereitung

Schwarzwurzeln bürsten und in Salz-Essigwasser 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel bzw. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten. Dann das kleingeschnittene Gemüse beigeben, kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Estragon, Kerbel, Liebstöckel in getrockneter Form beigeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.Nun die Schwarzwurzeln abgießen, schälen (Handschuhe!) und in mundgerechte Stücke schneiden. Dem Gemüse beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg