Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 kg Schwarzwurzeln - 1 Sellerie - 4 Möhren - 500g Kartoffeln - 2 große Zwiebel - 1 L Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - 1 TL Estragon - Olivenöl - 1 TL Kerbel - 1 TL Liebstöckel
Zubereitung
Schwarzwurzeln bürsten und in Salz-Essigwasser 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel bzw. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten. Dann das kleingeschnittene Gemüse beigeben, kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Estragon, Kerbel, Liebstöckel in getrockneter Form beigeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.Nun die Schwarzwurzeln abgießen, schälen (Handschuhe!) und in mundgerechte Stücke schneiden. Dem Gemüse beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.