Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
240g Blätterteig - 500g Schwarzwurzeln - Saft einer ½ Zitrone - 150g Räuchertofu - 100g Joghurt - 1 Knoblauchzehe - 1 EL Zitronensaft - 1 TL mittelscharfer Senf - 1 EL Hefeflocken - 1 EL Olivenöl - 1 TL Salz - ½ TL Dattelsirup - 5g getrocknete Petersilie - ¼ TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung
Schwarzwurzeln schälen und sofort in Zitronenwasser legen. Dann 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Räuchertofu mit Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Hefeflocken, Olivenöl, Salz und Dattelsirup fein pürieren. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig etwa 2cm vom Rand entfernt einmal rundherum leicht mit einem scharfen Messer einritzen. Tofumasse innerhalb des eingeritzten Rechtecks verteilen und mit den blanchierten Schwarzwurzelstangen belegen. Tarte 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, anschließend fein gehackte Kräuter und Pfeffer darüber streuen.