Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Blattsalat - 2 Handvoll Heidelbeeren - 2 Handvoll Erdbeeren - 2 Handvoll Ananas (Stücke), frisch - 2 Mozzarella
Für das Dressing: 200g TK Himbeeren - 4 EL Sonnenblumenöl - 4 EL Apfelessig, weißer Balsamico oder Himbeeressig - 4 TL Honig - 2 TL Senf
Zubereitung
Die Zutaten für das Dressing in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab einmal durchmixen. Wenn tiefgefrorene Himbeeren verwendet werden, müssen diese vorher aufgetaut werden. Die Blattsalate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Die Heidelbeeren und die Erdbeeren waschen, letztere putzen und gegebenenfalls etwas klein schneiden. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Von den Mozzarellakugeln die Flüssigkeit abgießen. Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Verzehr miteinander vermischen. Das Himbeerdressing am besten separat dazu reichen, so dass sich jeder so viel nehmen kann, wie er will. Dann bleibt auch der Blattsalat länger knackig.