Saison Frühling Personen 3 Lecker Aufwand normal
Zutaten
2 Auberginen - 4 Zwiebeln - 4 Knoblauchzehen - Petersilie - Thymian - Oregano - Majoran - Chili-Flocken - Kümmel - Kreuzkümmel - naturbelassenes Salz - weißer und schwarzer Pfeffer - Ghee - 500g Spaghetti
Zubereitung
Zwiebeln grob würfeln und mit Ghee - optimalerweise in einer gusseisernen Pfanne - anbraten. Auberginen würfeln und dazugeben, sobald die Zwiebeln glasig aussehen. Etwas salzen und mindestens 15 Miniuten auf mittlerer Stufe braten, bis die Auberginen ihre feste Struktur verlieren. Währenddessen schauen, dass genügend Fett vorhanden ist. Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser kochen. Pfefferkörner, Kreukümmel- und Kümmelsamen in einem Mörser zerkleinern (alternativ kann man die Gewürze auch bereits gemahlen kaufen) und mit in die Pfanne geben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten 2-3 Minuten in der Soße erhitzen. Knoblauchzehen pressen/zerdrücken und klein-gemacht dazugeben. Frischen Thymian, Oregano und Majoran (alternativ auch getrocknete Kräuter) kleinhacken und unterheben. Nach Belieben mit Chili-Flocken, Salz und Pfeffer nachwürzen und mit einem Schuss Olivenöl und klein gehackter Petersilie servieren.