Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Champignons - 80g Walnusskerne - 1 Packung Halloumi - 2 Knoblauchzehen - 3 Stiele Thymian - 350g Spaghetti - Salz - 4 EL Brat-Olivenöl - grob gemahlener Pfeffer - 300g Crème fraîche - Zucker
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Halloumi in Würfel (ca. 1,5cm) schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Vor dem Abgießen 150ml Kochwasser abmessen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Crème fraîche und abgemessenes Kochwasser zugeben. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Halloumi darin unter Wenden kräftig anbraten. Walnüsse zufügen, kurz mitbraten. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln unterheben, erhitzen.
Anrichten, Halloumi und Walnüsse darübergeben, mit Pfeffer bestreuen.