Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Spitzkohl - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer - 50g Butter - 50g Mehl - 250ml Sahne - 2 EL süßer Senf
Zubereitung
Zunächst den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und gründlich waschen. Dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Spritzkohl hineingeben und ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei 200 ml vom Kochwasser auffangen und den Spitzkohl abtropfen lassen. Nun die Butter in einem weiten Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen. Dann die Sahne sowie das aufgefangene Kochwasser dazugießen und unter Rühren 1 Minute aufkochen. Nun die Sauce bei niedriger Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Zuletzt den Senf untermischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Spitzkohl in die Sauce geben und einige Minuten darin erhitzen. Den Spitzkohl in Senfsauce in eine passende Schüssel füllen und servieren.