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Spitzkohlsuppe mit Kasseler, Kohlrabi und Kartoffeln - 1 Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohlsuppe mit Kasseler, Kohlrabi und Kartoffeln

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g ausgelöstes Kasseler Kotelett - 1 Zwiebel - 2 Lorbeerblätter - einige Pfefferkörner - 375g kleine Kartoffeln - ca. 350g Kohlrabi - ca. 750g Spitzkohl - Salz - Pfeffer - 150g Sauerrahm - abgeriebene Muskatnuss - Petersilie zum Bestreuen


Zubereitung

1 Liter Wasser aufkochen. Kasseler hineingeben. Zwiebel schälen und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern ins Wasser geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kohlrabi schälen und in große Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen. Zwiebel und Lorbeerblätter entfernen. Kartoffeln und Kohlrabi in die Brühe geben, und ca. 15 Minuten garen. Kohl nach ca. 5 Minuten zugeben. Fleisch in Stücke schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Sauerrahm mit etwas Muskat verrühren. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren. Sauerrahm dazu reichen.

Quelle www.lecker.de

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