Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Staudensellerie-Auflauf mit Putenbrust und Gorgonzola - 1 Rezepte

Stangen- oder Staudensellerie

Staudensellerie-Auflauf mit Putenbrust und Gorgonzola

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Bund Staudensellerie - 750g Putenbrust - 100g Toastbrot - 125ml Hühnerbrühe - 80g Butter - 1 Ei - 3 EL Weißwein - 3 EL Sahne - 2 gehäufte TL Zitronenschale - 2 TL Dijon-Senf - 1 1/2 Schälchen Kresse - nach Bedarf Salz und Pfeffer - 40g Mehl - 1/2 Liter Milch - 150g Gorgonzola - nach Bedarf Muskat


Zubereitung

Staudensellerie putzen, die Stangen einmal quer halbieren und in kochendem Salzwasser knapp gar kochen (ca 10-15 min). Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fleisch würfeln und entweder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs oder in der Küchenmaschine fein hacken. Toastbrot entrinden und in der Fleischbrühe einweichen und zu dem pürierten Fleisch geben. 40g Butter in der Pfanne braun werden lassen. Putenhack mit der Butter, Senf, Ei, Weißwein, Sahne, Zitronenschale, Kresse wie einen Hackfleischteig vermischen und kräftig!! mit Salz und Pfeffer abschmecken! Die restlichen 40g Butter schmelzen, Mehl darin ansschwitzen mit der Milch ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann Gorgonzola unter Rühren darin schmelzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskatnuss abschmecken. Auflaufform einfetten und die Hälfte der Selleriestangen mit der hohlen Seite nach oben einlegen. Darauf die Putenmasse, dann die andere Hälfte des Sellerie mit der hohlen Seite nach unten darauf. Die Gorgonzolasauce darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 200 Grad. Wenn die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

Quelle www.chefkoch.de

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