Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand normal
Zutaten
660g Süßkartoffeln - 320g Blumenkohl - 2 rote Zwiebeln - 1/2 Granatapfel - 3 EL Olivenöl - 1 EL weißes Mandelmus - Pfeffer aus der Mühle - etwas Meersalz - 1 EL Leinöl - 30g geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl vermengen und im Backofen bei 250 Grad auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 12-25 Minuten goldbraun backen. Mit einem Pürierstab cremig mixen, 1 EL Mandelmus unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden; Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten anbraten.Röschen vom Blumenkohl abtrennen und in Salzwasser blanchieren; mit Öl und Granatapfelkernen vermengen, anschließend mit Salz abschmecken.Kürbiskerne ca. 3 Minuten in einer Pfanne ohne Öl anrösten.Süßkartoffelstampf auf einen Teller streichen, darauf Blumenkohl und rote Zwiebeln legen, anschließend mit Kürbiskernen bestreuen.