Schulferien 08.07.-20.08. Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Schulferien 08.07.-20.08.

Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Während der Sommerferien von 08.07. bis 20.08.2024 ändern sich unsere Zeiten.

Einkaufen im Laden ist Mo-Fr von 9:00 bis 14:30 möglich.

Im Büro sind wir Mo-Fr von 8:00 - 14:30 Uhr erreichbar.


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Süßkartoffelstampf mit ofengeröstetem Wintergemüse - 1 Rezepte

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Süßkartoffelstampf mit ofengeröstetem Wintergemüse

Saison Winter Personen 2-3 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Süßkartoffelstampf: 3 Zwiebeln - 1 Tl frischer Ingwer - 500-600g Süßkartoffel - Salz - Pfeffer - 1 El Olivenöl - Schuss Wasser Ofengemüse: Schwarzwurzeln - Möhren - gelbe oder rote Bete - 1 Stange Porree - Salz - Pfeffer - Saft einer Zitrone - Radicchio


Zubereitung

für den Süßkartoffelstampf: Süßkartoffeln schälen und in Stücke zuschneiden. Je kleiner sie geschnitten sind, desto schneller geht das Abkochen im Anschluss. Zwiebeln und Ingwer abziehen und fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Ingwer mit den Zwiebeln anschwitzen. Anschließend die Süßkartoffeln hinzugeben. Kurz mit anschwitzen und anschließend einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, sodass die Süßkartoffeln nicht am Boden des Topfs kleben. Für etwas 15-20 Minuten leise köcheln. Die Süßkartoffeln beginnen recht schnell weich zu werden und dann zu zerfallen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einem Stabmixer stampfen beziehungsweise mixen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft gut abschmecken. Für das geröstete Ofengemüse: Gemüse gründlich reinigen und gegebenenfalls schälen oder Strunke abschneiden. Die Bete schälen und in mundgerechte Stücke zuschneiden. Den Lauch in der Mitte halbieren und anschließend jeweils noch einmal längs halbiert. Die Schwarzwurzeln vor dem Schälen einmal gründlich abbrausen. Einmalhandschuh zum Schälen könnten auch praktisch sein. Alternativ die Hände direkt nach dem Schälen gründlich reinigen. Die Schwarzwurzeln dann in eine große Schüssel mit Wasser legen. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse kurz von allen Seiten scharf anrösten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten rösten. Den Radicchio waschen und in mundgerechte Stücke zuschneiden. Sobald das Gemüse schön Farbe angenommen hat, aus dem Ofen entnehmen und mit dem Süßkartoffelstampf und Radicchio servieren.

Quelle www.vegetarian-diaries.de

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