Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Sweet Dumpling Kürbis mit Estragonöl & Schalottenschmand - 1 Rezepte

Kürbis

Sweet Dumpling Kürbis mit Estragonöl & Schalottenschmand

Saison Sommer/Herbst Personen 2 Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 Sweet Dumpling Kürbis - 30g Ghee/Butterschmalz - 5 Schalotten - 5 Zehen Knoblauch - 150g Schmand - 80g Pinienkerne - 115ml Olivenöl - 1/2 Bund Estragon - Meersalz - schwarzer Pfeffer - Zucker


Zubereitung

Den Ofen bei Ober/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis halbieren und Kerne entfernen und die beiden Hälften in eine Auflaufform oder auf ein Backbleck legen. Das Fruchtfleisch mit einem Messer leicht einritzen und mit ca. einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Zucker würzen und für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Zusammen in Ghee/Butterschmalz anschwitzen. Schmand in eine Schale geben und die Schalotten-Knoblauch-Mischung dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne ohne Fett leicht in einer Pfanne rösten. Für das Estragonöl, ca. 100ml Olivenöl zusammen mit der Estragon (ohne die Stängel) mit einem möglichst leistungsstarken Mixer zerkleinern, bis eine homogen, grüne Emulsion entstanden ist, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kürbis nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen holen, den Schalottenschmand hinein füllen, das Petersilienöl darüber träufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Quelle schlaraffenwelt.de/sweet-dumpling-kuerbis-rezept/

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