Saison Herbst/Winter Personen 2 Aufwand einfach
Zutaten
Für den Linsenaufstrich: 1 Dose Linsen, abgetropft - Abrieb einer halben Zitrone - 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst - 40g Tahin, dunkel - 2 gestr. TL Oregano, getrocknet - 1 EL Citrolive - etwas Kräutersalz zum Abschmecken - Pfeffer zum Abschmecken - 1 Glas (120g) Tomaten getrocknet in Olivenöl - 1 EL frische Petersilie, gehackt Für die Sandwiches: 120g Räuchertofu - Olivenöl nativ extra - 6 Scheiben Vollkornbrot - 3 EL Pesto Verde, vegan - ¼ grüner Salat, in Streifen geschnitten - ½ Radicchio, in Streifen geschnitten - 1 Handvoll Sprossen
Zubereitung
Die Zutaten für den Linsenaufstrich in einen Mixer geben und pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und für 2 Minuten in Olivenöl kross anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.Sechs Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und gleichmäßig nacheinander mit Pesto und dann mit Linsenaufstrich bestreichen. Auf drei Scheiben Salatstreifen, Tofu und Sprossen schichten. Die verbliebenen Scheiben mit dem Aufstrich nach unten darauf legen.