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Überbackene Artischocken (VEGAN) - 1 Rezepte

Überbackene Artischocken (VEGAN)

Saison Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

3-4 kleine Artischocken mit Stiel - 1 Tasse Semmelbrösel - 6 EL Olivenöl - 4 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Glas Rotwein - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Die Artischockenstiele am Ansatz abschneiden. Die trockenen Anschnittstellen und eventuelle Blätter der Stiele abschneiden und wegwerfen. Die äußeren dunklen Bütenblätter entfernen, das obere Drittel der Blattspitzen abschneiden und wegwerfen, Blüten halbieren. Die Stiele ähnlich wie Spargel etwas schälen, besonders die Stellen wo die Blätter herauskamen, Stiele dritteln. Alles waschen und in eine feuerfeste Form mit Deckel geben. Wein angießen. Die Semmelbrösel mit Öl (falls nötig auch mehr als angegeben verwenden) Salz, gehacktem Knoblauch und Pfeffer verkneten. Die Mischung auf die Blüten geben und fest andrücken. Mit dem Deckel verschließen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Nach dreißig Minuten prüfen, ob die Artischocken und die Stiele weich sind, falls nötig, Wein nachgießen. Wenn das Gemüse gar ist, den Deckel abnehmen, damit die Semmelbrösel bräunen und etwas knusprig werden.


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