Saison Winter Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 schöne, grosse Wirsingblätter - 250g Champions - 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel), fein würfeln - 30g Butter - 200g Frischkäse - 2 Tl gehackte Petersilie - 3 EL geriebener Emmentaler - Salz - schwarzer Pfeffer - 250ml Gemüsebrühe - 2 El Creme fraîche
Zubereitung
Die Wirsingblätter waschen und kurz blanchieren. Die Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. Die Schalottenwürfel in einer Pfanne glasig braten. Die Pilze dazugeben und 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Petersilie und 2 EL Käse verrühren. Die etwas abgekühlten Pilze dazugeben, und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Wirsingblätter ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen und die Schmalseiten einschlagen. Dann aufrollen und in eine Auflaufform geben. Mit der Gemüsebrühe begießen. Creme fraîche und den restlichen Käse verrühren und die Gemüseröllchen damit bestreichen. Zugedeckt etwa 15-20 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen lassen, dann den Deckel abnehmen und in weiteren 10-15 Minuten fertig garen.