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Yacon-Gratin - 1 Rezepte

Yacon

Yacon-Gratin

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1kg Yacon - 1 Liter Zitronenwasser (Saft 1 Zitrone) - 1 mittelgroße Zwiebel - 1 TL Butter - 150ml Gemüsebrühe - 150ml Sahne - 100ml Weißwein - 1TL getrockneter Majoran - Salz - Pfeffer - Muskatnuss - 1 Knoblauchzehe - 100g geriebener Bergkäse


Zubereitung

Yacon-Knollen schälen und in feine Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Zitronenwasser legen (sonst verfärben sich die Scheiben an der Luft schwarz-bräunlich). Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. In 1 TL Butter in einer Pfanne anbraten bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Mit der Gemüsebrühe, der Sahne und dem Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Majoran zur Sauce hinzufügen. Die Knoblauchzehe durchschneiden und eine Auflaufform mit der Schnittfläche ausstreichen. Die Yacon-Scheiben aus dem Zitronenwasser nehmen und in der Auflaufform fächerartig aufschichten und mit der Zwiebel-Sahne-Weißwein-Brühe übergießen. Die Auflaufform bei 160 Grad (Umluft) auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen und das Yacon-Gemüse überbacken.

Quelle www.bio-oikos.de

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