Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Zitronige Penne mit Lachs und Porree - 1 Rezepte

Porree

Zitronige Penne mit Lachs und Porree

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g Penne (oder ähnliche Pasta) - 250g Lachsfilet - 1 Stange Porree - 1 Schalotte - 1 Knoblauchzehe - 4 EL Olivenöl - 1 Zitrone - 2 TL Kapern - Basilikum - Salz - Pfeffer - 50g Parmesan


Zubereitung

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Lachsfilet mit 1 EL Olivenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen je nach Dicke ca. 15-20 Minuten garen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Penne nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Etwas Kochwasser auffangen. Porree putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen. Schalotte würfeln, Knoblauch fein hacken. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Porree und Schalotte in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Kapern zugeben und kurz durchschwenken. Nudeln zugeben und alles mit Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Pastawasser vermengen. Lachs aus dem Ofen holen und vorsichtig mit den Fingern in kleine Stücke zerpflücken. Basilikum nach Bedarf zusammen mit Lachs unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan servieren.

Quelle www.springlane.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg