Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Zucchini-Puffer mit Teriyaki-Sauce und Räucherlachs - 1 Rezepte

Zucchini

Zucchini-Puffer mit Teriyaki-Sauce und Räucherlachs

Saison Herbst Personen 6 Puffer Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für die Puffer: 1 große Zucchini - 3 Schalotten - 2 Lauchzwiebeln - 2 Eier - 3/4 TL Salz - 1 TL Thai-Küche-Gewürz - 1 TL Sesamöl - 120g Mehl - 1 EL Pflanzenöl - 150g Räucherlachs - Pfeffer Für die Teriyaki-Sauce: 60ml Shoyusauce - 60ml Mirin - 4 EL brauner Zucker


Zubereitung

Für die Puffer Zucchini über einer großen Schüssel fein Reiben. Schalotten schälen und würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Schalotten, Lauchzwiebeln, Sesamöl und Eier mit geriebener Zucchini vermischen. Mehl hinzufügen und gut mit der Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thai-Gewürz abschmecken. 15 Minuten ruhen lassen. Für die Teriyaki-Sauce alle Zutaten vermischen und in einem Topf einmal aufkochen. Hitze reduzieren und Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinimasse noch einmal durchrühren und einige Esslöffel Teig in der Pfanne zu Talern formen. Pro Seite ca. 3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zucchini-Puffer mit Räucherlachs anrichten und mit Teriyaki Sauce beträufeln.

Quelle www.springlane.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg