Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
150g Zucchini - 40g Rucola (Rauke) - 1/2 kleine Zwiebel -1 Knoblauzehe - 350 ml klare Gemüsebrühe - 125 ml Sahne - 20g Butter - Zitronensaft - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden, Zucchini grob raffeln und gemeinsam mit Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen Rucola von den groben Stielen befreien und die Blätter fein hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und den Rucola untermischen.50 ml der Gemüsebrühe können auch durch Weißwein ersetzt werden.