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KW 23 & 24 / 21 Rezepte

Tomate

Deftige Tomaten Tarte mit Ziegenkäse und Kräutern

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

450g Blätterteig - 1,5 kg Tomaten - 150g Ziegenkäse - 1 Thymianzweige - 1 Rosmarinzweig - 1 Oreganozweig - 1 EL Saft einer Zitrone - grobes Meersalz - frischer Pfeffer - 1 EL Olivenöl


Zubereitung

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. An den Seiten etwas hochziehen. Thymian-, Rosmarin und Oreganozweige waschen, Blätter abzupfen und klein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Tomaten in schöne Scheiben aufschneiden. Blätterteig mit den Tomatenscheiben belegen und klein gehackte Kräuter darüber streuen. Mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer würzen. Olivenöl und Zitronensaft über die Tomaten träufeln. Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen. Den Käse über den noch heißen Tomatenkuchen verteilen. Sofort servieren.

Quelle www.cooknsoul.de
Bataten

Eierspeise mit Löwenzahnblättern und Süßkartoffel

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

50g Löwenzahnblätter - 120g Süßkartoffeln - 40g Butter - 4 Eier - 1 Prise Salz - 1 Prise weißer Pfeffer


Zubereitung

Die Löwenzahnblätter waschen, die dicken Stiele entfernen, die Blätter etwas klein schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter nun in einer Pfanne schmelzen und die Süßkartoffeln darin anbraten. Dann die Löwenzahnblätter zugeben und etwas mitbraten. Die Eier darüber schlagen und alles salzen und pfeffern. Wenn das Eiweiß zu gerinnen beginnt, alles rasch untereinander rühren und sofort auf Teller verteilen und servieren.

Quelle www.gutekueche.at
Stangen- oder Staudensellerie

Grüner Smoothie mit Staudensellerie und Spinat

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Salatblätter - 1 Handvoll Spinat - 3 Stangen Staudensellerie - 1 Limette - 1 Banane - 1 Apfel - 1 Kiwi - etwas Wasser


Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Obst waschen, Schale entfernen und ebenfalls klein schneiden. Zutaten nach und nach in einen Mixer geben und immer wieder Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. So lange mixen bis alle Bestandteile zerkleinert sind.

Quelle www.alle-rezepte.com
Zucchini

Hähnchenbrust in Zucchini-Curry Soße

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Hähnchenbrüste - 2 Zucchini - 1 Zwiebel - 200g Cherrytomaten - Mehl - 4 Prisen Salz - 4 Prisen Pfeffer - 4 Prisen Paprikapulver - 4 Prisen Currypulver - 0.5 Liter Gemüsebrühe - 250ml Sahne - Öl


Zubereitung

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Mit Mehl, Paprika und Curry marinieren. In einer Pfanne kurz anbraten und danach aus der Pfanne nehmen. Zucchini längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Zucchini anbraten und Zwiebeln dazugeben. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Zum Schluss Tomaten und Fleisch dazugeben.

Quelle www.alle-rezepte.com
Möhren

Karamellisierte Möhren mit Honig und Sesam

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Möhren - 2 Knoblauchzehen - 2 Zweige Thymian - 2 EL weißer Balsamico - 1 EL Ahornsirup - 2 EL Olivenöl - 1 Peperoni - 1 daumengroßes Stück Ingwer - 1 Schalotte - 50g Butter - 4 EL Honig - 100ml Möhrensaft - 1 Prise Zimt - 30g Sesam - 1 Zitrone - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Möhren gründlich waschen und säubern und der Länge nach in mundgerechte Stücke aufschneiden. Wenn man kleine Möhren hat, kann man sie direkt im ganzen verwenden. Ingwer in dünne Scheiben aufschneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe aufschneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zitronenschale, Thymian, Knoblauch, Balsamico, Ahornsirup, Sesam und Olivenöl miteinander vermengen und gleichmäßig über die Karotten geben, so dass sie vollständig mit Marinade bedeckt sind. Auf dem Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten bei 175 Grad garen. In der Zwischenzeit Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten. Chili, Ingwer und Honig dazugeben, alles gründlich durchmischen und weitere 1-2 Minuten bei kleiner Hitze brutzeln, bis der Honig karamellisiert. Mit Möhrensaft ablöschen, Zimt unterrühren und alles bei kleiner Flamme einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhren aus dem Backofen nehmen, Karottensauce darüber geben und sofort servieren.

Quelle www.cooknsoul.de
Austernpilze

Köstliches Pilz Omelette mit Thymian

Saison Frühling Personen 2-4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

6 Eier - 100ml Sahne - 50ml Sprudelwasser - 200g Pilze (Champignons und Austernpilze) - 1 kleiner Bund Thymian - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 150g durchwachsener Speck - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Pilze mit einem kleinen Küchenmesser putzen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in 5 mm dicke Scheiben aufschneiden und dann in kleine Würfel zerschneiden. Speck und Pilze in einer ausreichend großen Pfanne anbraten, Thymian, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und alles 2 Minuten glasig dünsten. In der Zwischenzeit Eier in einer ausreichend großen Rührschüssel aufschlagen, mit Sahne und Sprudelwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Pilze in die Pfanne geben und das Omelette von beiden Seiten 3-4 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze ausbraten. Zum Wenden des Omelettes zwei große Pfannenwender nehmen, damit es nicht zerreisst. Sofort servieren.

Quelle www.cooknsoul.de
Bataten

Mediterrane gebackene Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Süßkartoffeln - 425g Kichererbsen aus dem Glas - ½ EL Korianderpulver, gemahlen - ½ EL Kreuzkümmelpulver, gemahlen - ½ EL Paprikapulver, optional geräuchert - 1 Zitrone - 60g Hummus - 3 EL Dill - 3 Knoblauchzehen, gehackt - Mandeldrink - 50g Cherrytomaten, gewürfelt - 20g Petersilie, gehackt - Chilisauce


Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Man kann die Kartoffeln auch ganz lassen, aber das verlängert die Backzeit auf circa 45 Minuten bis 1 Stunde. Die Kichererbsen abgießen und trocknen und mit Olivenöl sowie den Gewürzen (Koriander, Kreuzkümmel, Paprika) vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben, leicht salzen und dann mit der Schnittfläche nach unten auf das gleiche Backblech wie die Kichererbsen geben. Je nach Größe des Backblechs kann es nötig sein, für die Kartoffeln ein separates zu benutzen. Kartoffeln und Kichererbsen nun für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben. Während die Kartoffeln und Kichererbsen im Ofen rösten, die Sauce vorbereiten. Dazu den Hummus mit dem Dill, dem Saft einer halben Zitrone und den gehackten Knoblauchzehen in einer Schüssel vermischen und mit der Mandelmilch so weit verdünnen, dass man die Sauce später über die Kartoffeln gießen kann. Nun mit Salz, Pfeffer und den benutzten Gewürzen abschmecken. Jetzt noch das Petersilie-Tomaten-Topping vorbereiten. Dazu die gewürfelten Tomaten mit der Petersilie, etwas Zitronensaft sowie ein wenig von der Chilisauce vermengen und kurz beiseite stellen, damit das Ganze etwas durchziehen kann. Sobald die Kichererbsen goldbraun und die Süßkartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen.

Quelle www.chefkoch.de
Kohlrabi

Minutensteaks mit Kohlrabi-Gratin

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

900g Kohlrabi - 900g mehlige Kartoffeln - 4 Minutensteaks - 1 Becher Sahne - 80g Bergkäse - 4 EL Bratöl - 2 Schalotten - 1 Knoblauchzehe - 0.5 TL Paprikapulver, scharf - Meersalz - grober Pfeffer


Zubereitung

Erst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Dann Kohlrabi und Kartoffeln in gleich große Scheiben schneiden, Schalotte und Knoblauch würfeln. Nun Kartoffel- und Kohlrabischeiben in die Auflaufform einschichten und Sahne mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin verteilen. Etwa 60 Minuten im Ofen garen. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit den Käse gerieben über dem Gratin verteilen. Das fertige Gratin bei Zimmertemperatur kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Minutensteaks mit Meersalz und grob gestoßenem Pfeffer würzen und in Bratöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Sofort mit dem Gratin servieren.

Quelle www.gutekueche.at
Möhren

Möhren Pommes mit Zitronen Frischkäse Dipp

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

10 Möhren - 3 Knoblauchzehen - 3 Stiele Thymian - 150g Parmesan - 200g Frischkäse - 100g Joghurt - 1 Zitrone - 4 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Möhren gründlich waschen und gegebenenfalls putzen. Strunk abschneiden und der Länge nach vierteln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, abtropfen lassen, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen sehr fein hacken. Parmesan fein reiben. Von der Zitrone die Schale in Zesten ziehen und sehr fein hacken. Von der halben Zitrone den Saft auspressen, andere Hälfte anderweitig verwenden. Frischkäse, Joghurt, 1 EL Olivenöl miteinander vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zitronen Frischkäse Dipp bis zur Verwendung kalt stellen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit einem Backpapier auslegen und im Ofen vorwärmen. In der Zwischenzeit Olivenöl, Zitronenschale, gepressten Knoblauch, Thymianblätter, Salz und Pfeffer in eine flache Schüssel geben und gut vermengen. Möhrenstifte darin rundum wälzen, bis sie überall mit der öligen Mischung bedeckt sind. Anschließend in dem fein geriebenen Parmesan wälzen und nebeneinander auf das warme Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten ausbacken, bis der Parmesan schön knusprig ist. Sofort mit dem Zitronen Frischkäse Dip servieren.

Quelle www.cooknsoul.de
Sellerie

Panierte Sellerie-Sticks mit Zwiebelsauce

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

400g Knollensellerie - Salz - 2 Eier - 80g Mehl (zum Mehlieren) - 150g Paniermehl - 400g grüne Erbsen (tiefgekühlt) - 200ml Sahne - 6 Stiele Minze - 3 EL Butter - Pfeffer - Muskat (frisch gerieben) - 2 Zwiebeln - 2 EL Honig - 3 EL Crema di balsamico - 150ml Gemüsebrühe - 200ml Sonnenblumenöl (zum Braten)


Zubereitung

Sellerie-Sticks: Sellerie putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in 1 cm dicke, 5-10 cm lange Stifte schneiden. Selleriestifte in eine Schale geben, etwas salzen, mit den Händen leicht verkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eier in einer Schale verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils in eine Schale geben. Sellerie nacheinander in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Mehlierte Sticks durch die Eier ziehen, sofort in den Paniermehl wenden und fest andrücken. Erbsen-Minz-Püree: Erbsen und Sahne in einem Topf kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Von 4 Stielen Minze die Blätter abzupfen und mit 1 EL Butter zu den Erbsen geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm stellen. Zwiebelsauce: Zwiebeln halbieren und in feine Halbkreise schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Crema di Balsamico ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Öl in der Pfanne erhitzen und die Sellerie-Sticks darin rundum 6-8 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Quelle www.essen-und-trinken.de
Spinat

Pestokartoffeln mit Spinat und Hüttenkäse

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

800g Kartoffeln - 800g Blattspinat - Salz - Pfeffer - Muskat - etwas Pesto - 400g Hüttenkäse


Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. Den Spinat in einen Topf geben und 10 Minuten kochen, dann den Hüttenkäse dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln abgießen, Pesto in eine heiße Pfanne geben und die Kartoffeln darin unter rühren kurz anbraten, bis sie leicht goldbraun werden.

Quelle www.alle-rezepte.com
Matcha Grünteepulver

Pfannkuchen mit Matcha Frischkäse Aufstrich

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

120g Mehl - 250ml Milch - 1 Ei - 1 Prise Salz - 150g Frischkäse - 1 ½ TL Matcha - Räucherlachs - Avocado - Bundzwiebeln - Saft einer halben Zitrone - schwarzer Pfeffer


Zubereitung

Für die Pfannkuchen Mehl und Milch in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Ei und Salz unterheben. Pfanne einfetten und die Pfannkuchen darin ausbacken bis die Ränder leicht gebräunt sind. Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Matcha Pulver sieben und zum Frischkäse geben. Solange rühren bis eine einheitliche leicht grüne Creme entsteht. Avocado in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Anschließend die Pfannkuchen mit Matcha Frischkäsecreme bestreichen und mit Avocado sowie Räucherlachs belegen. Zum Schluss mit Pfeffer und Bundzwiebeln garnieren.

Quelle www.108.eu
Radieschen

Radieschen-Dip

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Bund Radieschen - 1 Becher Sauerrahm - 1 Spritzer Zitronensaft - 1 TL Salz - 3 EL Joghurt - 1 Prise Pfeffer - 4 EL Kresse (fein geschnitten)


Zubereitung

Die Radieschen gut waschen, putzen und fein raspeln, ein Radieschen für die Deko aufbehalten. Die Kresse ebenfalls gut waschen und fein schneiden. Mit Sauerrahm, Joghurt und Gewürzen vermischen und abschmecken.

Quelle www.gutekueche.at
Spargel

Spargel mal ganz anders

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Spargel - etwas Butter - Salz - Zucker - 250g Gouda oder Edamer, in Scheiben geschnitten - 250g Kochschinken, in möglichst großen Scheiben - 100g Mehl - 2 verquirlte Eier - 100g Semmelbrösel - Öl zum Braten


Zubereitung

Den frischen Spargel schälen. In Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter und etwas Zucker gar kochen - er sollte jedoch noch etwas "Biss" haben. Jeweils 2-3 Stangen Spargel, je nach Dicke, in eine Scheibe Gouda oder Edamer wickeln, dann eine Scheibe Schinken darum wickeln und das Päckchen mit Zahnstochern fixieren. Die Spargel-Käse-Schinken-Teilchen in Mehl wenden und anschließend leicht abklopfen. Nun durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Man kann diesen panierten Spargel heiß oder kalt essen – es schmeckt beides super lecker und ist sehr sättigend, man braucht keine Beilagen mehr und der Spargel schmeckt mal ganz anders.

Quelle www.chefkoch.de
Spinat

Spinat, Artischocken & Büffelmozzarella Panini

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

200g Blattspinat - 4-6 eingelegte Artischockenherzen - 1 Büffelmozzarella - 1 Knoblauchzehe - Olivenöl - Salz - Pfeffer - 4 Scheiben Dinkelvollkorntoast - Bratolivenöl


Zubereitung

Spinat gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anbraten, dann den Spinat dazu geben und kurz dünsten, bis er zusammen fällt. Mit Salz & Pfeffer würzen. Artischockenherzen abtropfen, grob zerkleinern und unter den Spinat mischen, Pfanne vom Herd nehmen. Büffelmozzarella in grobe Stücke zerrupfen. 2 Brotscheiben mit der Artischocken-Spinatmischung und Mozzarella belegen. Mit der zweiten Hälfte der Brotscheiben belegen, die Außenseite jeweils mit etwas Bratolivenöl bepinseln und in eine heiße Grillpfanne geben. Etwas schweres darauf stellen, z.B. 2 ineinander gestellte Töpfe, in denen ein paar Glasschalen liegen. Hitze reduzieren und Panini auf beiden Seiten goldbraun backen. Noch heiß servieren, dazu passt ein Salat oder eine Gemüsebeilage.

Quelle www.flowersonmyplate.de
Stangen- oder Staudensellerie

Süßkartoffel-Kokos-Cremesuppe mit Staudensellerie

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Staudensellerie - 1 Zwiebel (geschält und gewürfelt) - 1 EL Kokosfett - 2 Knoblauchzehen - 3 Süßkartoffeln (geschält und gewürfelt) - ½ TL Thymian (getrocknete Blätter) - 900ml Gemüsebrühe - 250ml Kokosmilch - 2 TL Petersilie - Meersalz - Pfeffer


Zubereitung

In einem großen Kochtopf das Kokosfett erhitzen. Zwiebelwürfel und geschnittenen Stangensellerie in den Topf geben und etwa 5 Minuten braten. Danach feingehackte Knoblauchzehen dazu geben, alles rühren und eine weitere Minute braten. Anschließend die Süßkartoffelwürfel, Thymian und Salz in den Topf geben. Die Brühe darüber gießen und bei halb geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen, bis die Süßkartoffelwürfel gar sind. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit Hilfe eines Mixers oder Stabmixers pürieren. Anschließend die Kokosmilch in die Süßkartoffelsuppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen. In Suppenteller geben und mit Petersilie garnieren.

Quelle www.drgoerg.com
Tomate

Tomaten-Melonensalat mit Grapefruit und Koriander

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Zitronen - 1 Vanilleschote - 1 EL Honig - 4 EL Olivenöl - Meersalz - Pfeffer - 2 Grapefruits - 3 Tomaten - 300g Wassermelonenfruchtfleisch - 1 rote Zwiebel - 4 Stiele Koriander


Zubereitung

Die Schale von 1 Zitrone abschneiden und in feine Streifen schneiden, anschließend beide Früchte auspressen. Den Zitronensaft mit Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark sowie Honig in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut komplett mit entfernen, die Filets auslösen und eventuell nochmals halbieren. Die Tomaten waschen, halbieren und in feine Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Melone ebenfalls in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Melone, Grapefruit, Tomaten, Zwiebel und Koriander in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Auf 4 Tellern verteilt servieren.

Quelle www.eatsmarter.de
Erdbeere

Tortilla-Muffins mit Vanillepudding

Saison Frühling Personen 12 Stück Lecker Aufwand einfach


Zutaten

3 Wraps - 250g Erdbeeren 50g Zartbitterschokolade vegan - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver - 500ml Pflanzendrink, z.B. Sojamilch - 2,5 EL Zucker


Zubereitung

Wraps vierteln und je ein Stück vorsichtig in die Mulden einer Muffinform drücken. Im heißen Backofen bei 200 Gad Ober-/Unterhitze (mittlere Schiene) 8-10 Minuten goldbraun backen. Wraps vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zartbitterschokolade grob raspeln. Vanillepudding nach Packungsanleitung mit Pflanzendrink und Zucker zubereiten. Unter Rühren lauwarm abkühlen lassen. Pudding in die Tortillaförmchen geben. Mit Erdbeeren und Zartbitterschokolade dekoriert servieren.

Quelle www.schotundkorn.de
Auberginen

Weiße Pizza mit Spargel und Aubergine

Saison Frühling Personen 1 Pizza Lecker Aufwand normal


Zutaten

Pizzateig - 1 kleine Aubergine - 4-6 Stangen weißer Spargel (je nach Dicke) - 1 kleine Hand voll getrocknete Tomaten, klein geschnitten - 1 Kugel Mozzarella - 200g Schmand - 1 kleine Handvoll Parmesan, frisch gerieben - 1 Knoblauchzehe, gehackt - Salz - Pfeffer - Olivenöl


Zubereitung

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, am besten mit Grillfunktion. Spargel waschen, schälen und längs halbieren oder vierteln, je nach Dicke. Aubergine waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Beides leicht mit Olivenöl bepinseln, salzen und für 10-12 Minuten in den Ofen geben, schon mal angrillen. Währendessen die weiße Soße vorbereiten: Schmand mit Knoblauch und 1 EL Olivenöl verrühren. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse herausnehmen und den Ofen auf die allerhöchste Stufe Ober-/Unterhitze vorheizen. Dabei ein Backblech ohne Backpapier direkt auf den Boden des Ofens geben. Den Pizzateig so dünn wie möglich mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein Stück Backpapier legen (Tipp damit er nicht reißt: den leicht bemehlten Teig auf das Nudelholz aufrollen, über das Backpapier bringen und dort wieder abrollen) und ggf. nochmal mit den Fingern von innen nach außen auseinanderziehen, damit er schön dünn wird. Den Schmand gleichmäßig auf der Pizza verteilen, Spargel und Auberginen darauf legen. Zum Schluss mit den getrockneten Tomaten und dem Mozzarella, grob mit den Händen zerrupft, bestreuen. Pizza so lange backen, bis die Kruste unten knusprig (aber nicht verbrannt) und Rand und Käse goldbraun sind. Sofort servieren, am besten mit Salat.

Quelle www.flowersonmyplate.de
Kohlrabi

Wokpfanne mit Pute, Shrimps und Kohlrabi-Gemüse

Saison Frühling Personen 3 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300g Putenschnitzel - 150g Shrimps - 1 Kohlrabi - 300g Möhren - 400g Reis - 1 Schalotte - 200ml Sahne - 30ml Sesamöl - Curry - Paprika - Pfeffer - Salz


Zubereitung

Reis in Salzwasser kochen. Für die Wokpfanne wird der Wok mit Sesamöl ausgeschwenkt und das, zu kleinen Streifen geschnittene Putenschnitzel zusammen mit den Shrimps, Salz, Pfeffer, Paprika und Curry im Wok braten bis es durch ist. Danach wird alles in eine Schüssel gegeben. Nun Möhren und Kohlrabi fein stifteln und die Schalotte schneiden. Sesamöl wieder in den Wok geben und das Gemüse anbraten und im eigenem Sud ziehen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dies dauert ca. 10 Minuten, nach Belieben kann ein Schluck Wasser hinzugegeben werden. Nebenbei alles mit Curry, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jetzt kann auch wieder das Putenfleisch und Shrimps hinzugegeben werden. Um das ganze abzurunden wird Sahne hinzugegeben. Nun noch einmal nachwürzen.

Zucchini

Zucchini-Käse-Spieße

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

350g Schafskäse - 125ml Olivenöl - 5 Tropfen Zitronensaft - 2 TL Oregano - 2 Zucchini, gleichmäßig lang - 8 Cherrytomaten - 2 Fladenbrote, geröstet - Tomatensauce


Zubereitung

Schafskäse in gut fingerdicke Würfel schneiden, in eine flache Schale legen. Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, über den Käse träufeln, wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. Den Käse damit einwickeln. Auf die Spieße stecken, mit jeweils einer Cherrytomate abschließen. Auf dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten unter Wenden grillen, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln. Mit Pitabroten und Tomatensauce servieren.

Quelle www.chefkoch.de

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